„Serenata florencia – italienische Musik des 19. Jahrhunderts trifft Pfälzer Wein“ – so der Titel der Weinprobe mit Essen und Musik.
Winzer Michael Kuntz (Weingut Kuntz Impflingen mit einer feinen Weinprobe), Angelika Krutz (Querflöte) und Karsten Krutz (Klavier, Moderation und Gesang) führten gemeinsam mit Evi Lammering durch den Abend.
Mit einem Winzersekt aus dem Hause Kuntz wurden die zahlreichen Gäste empfangen und erhielten dazu einen kleinen Gruß aus der Küche (selbstgemachte Mini-Calzone).
Zur Begrüßung wurde dann noch das Gondellied von Mendelssohn „gereicht“.
Zu den ersten beiden Weinen (bei dieser Weinprobe gibt es nach dem Sektempfang über den Abend verteilt drei Weinpaare zum Verkosten, jeweils mit einem weiteren Gang Essen) wurde ein kleiner gemischter Salat mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen gereicht, dazu frisch gebackenes Dinkel-Vollkorn-Fladenbrot und Kräuterbutter mit Kräutern aus dem eigenen Garten. Nach einigen kleinen Musikstücken wurde den Gästen die Gelegenheit gegeben sowohl untereinander an den Tischen als auch mit den Gastgebern zu plaudern.
Das zweite Weinpaar wurde mit einem Gang aus Roggen-Vollkorn-Sauerteigbrot und Weizen-Vollkorn-Kartoffelbrot ergänzt. Hierzu gab es Zucchini-Tomaten-Aufstrich, Peperoni-Mandel-Butter, Käse- und Wurstplatten. Auch an dieser Stelle wurden die Gäste zu den Gaumenfreuden mit Musik unterhalten.
Das letzte Weinpaar wurde zu selbstgemachtem Tiramisu angeboten – und mit Entzücken genossen. Auch zu diesem Gang erklangen wieder zu den Weinen passende Musikstücke.
Mit lang anhaltendem Applaus dankten die Gäste allen Beteiligten für den gelungenen Abend. Mit viel Lob und begeisterten Versicherungen wieder zu kommen verabschiedeten sich die Besucher nach und nach.
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